DETAIL BERITA

Pawai Takbiran Idul Fitri 1437 H Di lapangan Tanjung KLU Meriah

Bupati Lombok Utara Dr. H. Najmul Akhyar, SH., MH melepas pawai takbiran menyambut malam Idul Fitri, dilapangan Tanjung, malam rabu, (05/07). Yang dihadiri oleh pejabat KLU dan juga ribuan masyarakat yang meramaikan acara tersebut.

Dalam sambutannya Bupati mengatkan ”saya berharap agar masyarakat dalam melaksanakan syiar islam ini hendaknya dengan tertib, damai dan aman, mari kita jaga keamanan dengan sebaik baiknya sehingga tujuan dari pawai takbiran ini dapat tercapai. ”katanya.

Bupati melanjutkan” malam hari ini juga kita akan mempererta tari persaudaraan diantara sesama, mari kita laksanakan pawai ini dengan tertib dan menjaga kondisi sehingga tetap kondusif,sehingga tidak terjadi gesekan yang negative dimasyarakat” ujarnya.

Bupati juga mengatakan” Semoga dengan momentum idul fitri ini KLU akan semakin baik dan kita juga berharap dapat melakukan pengabdian kita di KLU dengan baik dan dapat di kabulkan oleh Allah swt. Mari kita jadikan KLU kedepannya menjadi Kabupaten yang lebih baik dan mampu bersaing dengan kabupaten lainnya” Pungkasnya.

Sementara itu ketua Panitia” Drs. H. Kholidi, MM mengatakan” acara pawai takbiran kali ini diikuti oleh kafilah yang berasal dari semua kecamatan yang ada di Kabupaten Lombok Utara ini, dengan melibatkan peserta yang berjumlah 17 kafilah dan ribuan umat islam yang hadir di lapangan ini.”  Ungkapnya.

Beliau melanjutkan” semoga dalam pelaksanaan pawai takbiran ini dapat berjalan dengan baik,dan pawai tahun ini jauh lebih meriah dan ramai dibanding tahun lalu.dengan harapan semoga pawai ini dapat menjadi syiar Islam yang mampu semakin mendekatkan umat islam pada keimanan dan ketaqwaan kepada Allah swt” katanya.

(Agus_Humas)